首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 工作动态

助力打赢脱贫攻坚战 把全会精神落到实处

        发布时间:2020-01-08        

1月7日,河北石家庄供电公司变电检修室、变电运维室等基层党(总)支部组织全体党员通过学习强国APP对党的十九届四中全会精神展开新一轮学习。党的十九届四中全会召开以来,该公司党委抓本部、带基层,采取中心组集中学习讨论交流、赴基层实地调研宣讲等方式,系统推进学习宣传贯彻全会精神工作。该公司干部员工通过报纸、网络等多种渠道,深入领会全会精神,并全力在实际工作中贯彻落实。

  自学之后,赞皇县供电公司派驻该县黄北坪乡松会村的“第一书记”王软贞又带着村委会成员一起学习。“坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制”这句话他记得最牢、说得最多。

  2016年,赞皇县供电公司扶贫工作队进驻松会村,逐步确定发展葡萄种植产业的脱贫思路。栽下的“摇钱树”第二年就结出了“脱贫果”。“今年我们把工作重点放在葡萄销路上。”在王软贞和工作队的帮助下,葡萄树都挂上了产品二维码,电商培训办到了家门口,“畅e新农村工作室”的电商销售渠道建到葡萄园……松会村的葡萄火了,仅葡萄种植一项就增加人均收入5000多元。“今年我们打算在葡萄园再修1500米的田间路,结合县里建设葡萄产业园区的规划,带着村民搞技术输出,带动周边村子一起致富。”王软贞信心坚定。

  为确保脱贫攻坚圆满收官,今年,石家庄供电公司按照四中全会精神要求,建立脱贫攻坚“一本账”长效管理机制,上半年投资1.5亿元,实现贫困地区户均配变容量不低于2.2千伏安,建立驻村工作队搭平台、员工广泛参与的消费扶贫机制,持续推进驻村帮扶、光伏扶贫常态化开展。

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

页面底部区域 foot.htm