首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能电网技术

泛在电力物联网+坚强智能电网+清洁能源 全力打造绿色冬奥(四)

        发布时间:2019-09-20        

在新首钢园区,国家电网有限公司正建设坚强智能电网和泛在电力物联网示范项目,分别搭建配电运营指挥和综合能源服务两大平台。其中,国家电网有限公司在电网侧搭建配电运营指挥平台,通过配备智能巡检机器人和多种智能传感器,远程监测电力设备运行数据、配电站室安防情况以及运行环境状态,实现开闭站无人化巡检和电力设备的精细化管理,提高响应速度。国家电网有限公司在用户侧搭建综合能源服务平台,对冬奥场馆实现从用户配电室到场馆末端低压开关的智能化监测,及时提供应急保障,提升用户供电可靠性;同时,通过对用户用能数据分析,国家电网有限公司将为用户提供节能诊断、能效分析等综合能源服务,实现园区用户低碳绿色用能,节约用户用能成本。

信息来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读

页面底部区域 foot.htm