首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能电网技术

泛在电力物联网+坚强智能电网+清洁能源 全力打造绿色冬奥(三)

        发布时间:2019-08-07        

冬奥开闭站外电源线路安装一个“神奇”的智能电力井盖,当井盖被开启时,会通过智能井盖系统发出报警信息,告知运行人员及时处理,防止井盖丢失造成的人身伤害和电网的潜在风险,保证冬奥组委外电源线路安全可靠。188.cm_【官方首页】-金宝博借助智能变电站—智能井盖—智能开闭站—智能配电室—末端低压智能开关+分布式储能的全方位智能化供电保障,将进一步确保冬奥组委重要负荷供电安全可靠。

智能电力井盖只是国家电网有限公司探索泛在电力物联网冬奥运用的其中一个小小缩影。依托“互联网+电网建设”技术,通过物联网、云计算、移动互联网等应用,国家电网有限公司实现对冬奥会工程进度、安全质量、人员环境等数据的实时采集和交互式管理,提高工程建设整体管理水平。

信息来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读

页面底部区域 foot.htm