首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能电网技术

泛在电力物联网+坚强智能电网+清洁能源 全力打造绿色冬奥(二)

        发布时间:2019-07-18        

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会实现冬奥清洁化,不仅要靠绿电助力,还需建设起能源优化配置大平台,构建新型能源供应系统。国家电网有限公司打造了世界上首个输送大规模风电、光伏、抽水蓄能等多种能源的四端柔性直流电网张北柔性直流电网,能够有效解决张北可再生能源送出与消纳问题,高质量服务2022年绿色冬奥用电需求。

2020年上半年张北柔性直流电网全面建成投运后,每年可向北京地区输送约225亿千瓦时的清洁能源,相当于节约标煤780万吨,减排二氧化碳2040万吨,为服务国家大气污染防治行动计划、打好蓝天保卫战,实现冬奥场馆100%清洁能源供电提供有力支撑。除此之外,为助力北京冬奥实现绿色清洁低碳目标,国家电网有限公司正推进场馆周边及交通沿线清洁取暖和绿色出行。目前,北京冬奥相关周边地区已全面实现无煤化,共完成煤改电163个村6.4万户;张家口地区正在协助政府部门开展煤改电任务确村确户,预计还将实现5万户居民煤改电工程,确保冬奥场馆周边及交通沿线清洁取暖全覆盖。

信息来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读

页面底部区域 foot.htm