首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能电网技术

泛在电力物联网+坚强智能电网+清洁能源 全力打造绿色冬奥(一)

        发布时间:2019-06-06        

www.yl26.com_【官方首页】-永利集团2022年,举世瞩目的北京冬奥会将开启冰雪运动新世界。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会的官方合作伙伴,国家电网有限公司坚持“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,打造国际领先的坚强智能电网,为北京冬奥会、冬残奥会的顺利举办提供最可靠、最优质的供电服务保障,为促进我国能源转型发展、服务生态文明建设作出积极贡献,让奥运盛会惠及社会发展进步,让世界更加相知相融。

建设坚强智能电网为冬奥会提供优质可靠供电保障。目前,涉奥工程进展顺利,张北柔性直流电网试验示范工程将于2020年上半年全面建成投运,冬奥会相关电网工程进入全面建设阶段。张北柔性直流电网试验示范工程已完成整体工程量的80%,25项110千伏及以上冬奥会配套电网工程已开工建设,10千伏配套电网工程按照场馆建设进度加快实施,能够确保冬奥会各赛区场馆2020年测试赛和2022年冬奥会高可靠用电需求。

信息来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读

页面底部区域 foot.htm