首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能家居

打造有感的智能家居(二)

        发布时间:2019-07-11        

社会大众最在意的是居家安全,也是最基本的智能家居功能服务,而影像监控、居家感测这两大业者,亦是最早切入家庭应用的产业之一,也因应新技术与新市场的形成,开拓出创新商业模式,如:

 1.运用影像识别技术,包含脸部识别、动作识别,针对不同客户群发展出各种智能机APP;

 2.将居家感测数据整合分析,加以应用设计出各种智能家居情境模式接口设定,可切换监控家中动态,并进行日常生活记录分享;

 3.与保险公司合作,推出按月或按年收费的居家安全服务等。

社会大众所期待居家舒适与便利,乃会因为使用者生活习惯、居家空间大小与地点、家庭成员组成等,而产生各种不同的需求,在技术应用领域中所涉及的是家庭自动化。换言之,能依据使用者情境下所需要的居家舒适与便利服务,整合各种家庭感测数据,启动或链接家中适当设备或居家服务平台,让使用者免于日常家务繁杂的压力,进而能享受放松自在的状态,对自己的居家生活有所向往与归属。简言之,为达到整个居家安全、舒适与便利的全面性的家庭自动化服务,各种创新商业模式也应运而生。

信息来源:《亮报》

 

关闭 打印

相关阅读

页面底部区域 foot.htm